Росгвардия поймала подозреваемого в краже икон

Росгвардия поймала подозреваемого в краже икон

Сотрудники Росгвардии задержали в Северной Осетии похитителя икон. Об этом сообщает пресс-служба Управления ведомства по Владимирской области.

В населенном пункте Михайловское (Северная Осетия) был обнаружен мужчина, находившийся в федеральном розыске. 25-летний местный житель подозревается в хищении старинных икон из Свято-Богоявленского мужского монастыря в Вязниковском районе Владимирской области. В операции по его поимке приняли участие сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Владимирской области, а также их коллеги из полиции.

В настоящий момент мужчина, который был объявлен в федеральный розыск в марте 2019 года, находится под стражей. Как оказалось, гражданин в течение почти четырех лет проживал в Свято-Богоявленском мужском монастыре, а полтора года назад взял на реставрацию три старинных иконы. Один из образов спустя какое-то время злоумышленник вернул в обитель, а остальные святыни он продал за 670 тысяч рублей.

Ранее глава югорского УМВД Василий Романица сообщил о задержании террористов на территории Ханты-Мансийского автономного округа силами ФСБ и Росгвардии. В отношении задержанных возбуждено 36 уголовных дел.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения