Политика
28.03 20:58

В США испугались РФ и заявили о необходимости срочно модернизировать стратегические силы

В США испугались РФ и заявили о необходимости срочно модернизировать стратегические силы

Помощник заместителя министра обороны США по политическим вопросам Дэвид Трахтенберг сделал заявление.

Пентагон не на шутку обеспокоен тем, что Россия и Китай «усилили роль ядерных вооружений в своей стратегии», а потому должен срочно совершенствовать свои стратегические силы. Такое заявление сегодня, 28 марта, сделал помощник заместителя министра обороны США по политическим вопросам Дэвид Трахтенберг  во время своего выступления на слушаниях в подкомитете по стратегическим силам комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил. Подробности сообщает ТАСС.

Американский политик заявил, что в современных условиях Соединенным Штатам Америки необходимо создать «мощные ядерные силы». Они, по мнению Трахтенберга, должны гарантировать, что «возобновление соперничества в ядерной области не приведет к возникновению конфликта или к эскалации боевых действий».

Только у США может быть такая стратегия: наращивать ядерную мощь, чтобы «не прийти к конфликту». По этому же принципу они вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы, поддерживая оппозицию и провоцируя государственный переворот в стране, параллельно раздавая ценные указания о том, как кто должен вести свою внешнюю политику и, конечно же, обвиняя Россию во всех смертных грехах.

Пребывая в очередном антироссийском припадке, помощник заместителя министра обороны США по политическим вопросам заявил также, что Москва «продолжает уделять первостепенное внимание модернизации своих ядерных сил и создает системы, специально предназначенные для того, чтобы противодействовать военным возможностям Америки». 
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения