Общество
29.03 10:39

Волынец предложила запретить отбирать детей у малоимущих семей

Волынец предложила запретить отбирать детей у малоимущих семей

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила запретить отбирать детей у родителей из семей, которые оказались в сложных жизненных ситуациях.

С такой инициативой она обратилась к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Об этом сообщило RT со ссылкой на текст идеи.

Волынец подчеркнула, что такая инициатива связана с тем, что увеличилось количество случаев, когда детей отбирают у родителей по предписанию сотрудников органов опеки и попечительства в связи с низким уровнем доходов. Она попросила изменить законодательство в этом вопросе.

Женщина объяснила, что малоимущие семьи часто оказываются в сложных ситуациях и не могут из-за этого оплатить счета за коммунальные услуги. Из-за задолженностей людям отключают воду, газ, электричество. И это служит причиной изъятия детей у родителей.

Единственной причиной, когда допускаются такие меры, Волынец считает те ситуации, при которых дальнейшее нахождение ребенка в семье может вредить его жизни и здоровью. Она предложила и это закрепить законодательно.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения