Эксклюзив
29.03 11:24

В РФ усомнились в намерении Франции отказаться от подчинения США

В РФ усомнились в намерении Франции отказаться от подчинения США

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр от лица всей страны заявил, что Париж не намерен подчиняться требованиям Вашингтона. Речь идет об экстерриториальном применении законов США. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на Le Figaro.

Брюно Ле Мэр также отметил, что политический суверенитет Франции зависит от технологической независимости, поэтому не только Париж, но и вся Европа, по его мнению, стремятся быть лидерами и отказываются от подчинения и США, и Китаю. Чиновник отметил, что Вашингтон для Брюсселя стал «трудным партнером», а Пекин на данном этапе пытается самоутвердиться на международной арене. На фоне этих событий, как считает Ле Мэр, Европа обязана проявить независимость, суверенность, защиту собственных технологий.

В России усомнились в намерениях Франции отказаться от подчинения США. По словам интернет-пользователей, подобные заявления сойдут на нет, как только глава Белого дома отдаст соответствующий приказ. Но нашлись и те немногие, которые поддержали инициативу европейского политика.  

«Давно бы так», – пишет пользователь «Твиттера».

«Столько лет не рыпались...А тут гляньте – понахватались от своих «жилетов». Сейчас Трамп поднимет свою кустистую бровь – и вся лихая бунтоватость французская счахнет», – иронизирует подписчик.

«Поздно, ребята, метаться», – отметил интернет-пользователь.

«Что за день непослушания? Однако совсем от рук отбились, так и до беды не далеко. Давно не было страшилок в виде «Эболы», значит скоро опять появятся», – спрогнозировал дальнейшее развитие событий комментатор.

В РФ усомнились в намерении Франции отказаться от подчинения США

Напоминаем, ранее президент Франции Эммануэль Макрон выступил с предложением о создании «общеевропейской армии», то есть отдельной от США и НАТО. Его инициативу поддержала канцлер Германии Ангела Меркель.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения