Общество
29.03 12:19

В Госдуме назвали нужной инициативу Минтруда доплачивать россиянам за стресс

В Госдуме назвали нужной инициативу Минтруда доплачивать россиянам за стресс

Любые изменения, которые улучшают качество жизни трудящихся, мне кажутся достойными рассмотрения и принятия. Так прокомментировала депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб инициативу Минтруда о введении доплат сотрудникам за неудобный график и стресс на работе, пишет iReactor.

В Министерстве труда России предложили ввести доплату работникам за трудный график, повышенные нагрузки и стрессы на работе. Изменения могут коснуться представителей таких профессий как педагог, полицейский, медицинский работник, журналист, бухгалтер, авиадиспетчер, а также водитель общественного транспорта.

По словам члена комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб, данные изменения могут изменить жизнь многих людей к лучшему, а значит, они достойны внимания.

Депутат напомнила, что в Трудовом кодексе уже есть ряд статей, согласно которым за особые условия труда предусмотрены соответствующие условия. Речь идет о ненормированном рабочем дне или разделении рабочего дня на части.

Она добавила, что ненормированный рабочий день и сверхурочная работа затрагивают много профессий.

Депутат привела в пример запланированные мероприятия по охране и защите правопорядка, из-за которых полицейский не может уйти домой в пять вечера. Поэтому, по идее, он должен получить больше денег за сверхурочную работу. В Трудовом кодексе значится, что такие работы не должны превышать более 120 часов в году.

Депутат отметила, что это достойная для рассмотрения инициатива, потому что зачастую эту норму никто не соблюдает.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения