Путин пока не планирует встречаться с президентом Эстонии – Песков

Путин пока не планирует встречаться с президентом Эстонии – Песков
kremlin.ru  /  пресс-служба правительства РФ

Пресс-секретарь президента России провел очередной конференц-колл.

В пятницу, 29 марта, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков провел очередной конференц-колл с журналистами. Официального представителя Кремля попросили уточнить, состоятся ли переговоры на высшем уровне главы государства и президента Эстонии Керсти Кальюлайд, которая посетит Москву 18 апреля. Об этом сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей.

«Пока не было никаких инициатив эстонской стороны о встрече с президентом России. В наших планах такой встречи пока не значится. С другой стороны, время ещё есть, посмотрим», – заявил Дмитрий Песков.

Стоит отметить, визит президента Эстонии в Россию станет первый за последние девять лет. Керсти Кальюлайд намерена принять участие в открытии отреставрированного здания посольства Эстонии в Москве. По словам советника президента прибалтийского государства по внешней политике Лаури Куззинг, данное представительство является крупнейшим и одним из наиболее важных для Таллина. Она назвала его «дипломатическим фронтом».