Австрийские СМИ рассказали, какое оружие скрывает Китай для США в грузовых контейнерах

Австрийские СМИ рассказали, какое оружие скрывает Китай для США в грузовых контейнерах

Народно-освободительная армия Китая проверила запуск ракеты большой дальности из контейнера на грузовом корабле. Китайский торговый флот становится потенциальным военным флотом. Об этом пишут австрийские СМИ. Эксклюзивный перевод предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор публикации не исключает, что китайцы с их огромным торговым флотом имеют возможность нанести удар первыми, не оставляя США шансов оперативно среагировать на возникшую угрозу. Что же скрывают обычные контейнеровозы, замаскированные под военные корабли? Издание отмечает, что это не новинка, и приводит в пример Россию. Не так давно РФ представила контейнерный ракетный комплекс «Клаб-К». Комплекс выглядит как стандартный морской (20 или 40-футовый) грузовой контейнер, используемый для морских перевозок. Благодаря такой маскировке заметить «Клаб-К» до тех пор, пока он не будет активирован, практически невозможно.

Американцы выражают опасение, что китайцы разработали ракету большой дальности, которая может быть запущена непосредственно из транспортировочного контейнера, и это уже проверено. Этот факт превращает все торговые корабли в потенциальные военные корабли, а торговые порты – в потенциальные базы для запуска ракет. Оружие настолько хорошо спрятано, что никто не подумает его там искать.

По словам представителей Пентагона, китайская контейнерная ракета должна стать вариантом усовершенствованной противокорабельной ракеты YJ-18C. Кроме того, это станет поводом для усиления контроля со стороны США морских портов, куда также приходят китайские корабли.

Все суда под китайским флагом, направляющиеся в порты США, должны будут тщательно проходить контроль.

Напоследок автор задает риторический вопрос: «Что американцы могут сделать, если Китай реально решит запустить ракеты средней дальности в сторону США и, возможно, даже потопит американские военные суда в открытом море?».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения