Политика
29.03 14:40

Трамп сказал, что история о «сговоре с русскими» наконец-то мертва

Трамп сказал, что история о «сговоре с русскими» наконец-то мертва

Американский лидер назвал расследование Мюллера «нелепой фигней». Об этом в своей статье пишет The New York Times.

По данным издания, такое заявление Дональд Трамп сделал во время своего визита в Гранд-Рапидс, Мичиган, куда он прибыл для встречи со своими сторонниками. NYT отмечает, что это первое подобное мероприятие с того момента, как завершилось почти двухлетнее расследование под руководством специального прокурора США Роберта Мюллера.

«После трех лет лжи, клеветы и обмана, теория о сговоре с Россией окончательно умерла, – приводит издание слова американского лидера. – Заблуждение о заговоре опровергнуто».

Теперь, когда правда была представлена на всеобщее обозрение, представителям Демократической партии США нужно принять важное решение: будут они дальше обманывать общественность или нет. Выступая на митинге перед сторонниками, Трамп охарактеризовал расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, как «план тех, кто проиграл выборы, чтобы попытаться незаконно восстановить власть, подставив ни в чем не повинных американцев», которые пострадали от хорошо продуманной клеветы. 

«Демократы должны решить, будут ли они продолжать обманывать общественность «нелепой фигней» (расследованием Мюллера – прим. ред.), – приводит слова Трампа The New York Times. – Роберт Мюллер был богом для демократов. Он был для них богом, пока не сказал «нет сговора». Теперь он им не очень нравится».

Отмечается, что встреча президента со сторонниками прошла в центре города. Многие из участников приехали на митинг в Гранд-Рапидс из других городов. Сторонники Трампа в знак солидарности пришли на встречу в кепках с надписью: «Сделаем Америку снова великой». Именно она была главным девизом предвыборной кампании действующего американского лидера в 2016 году.

Напомним, что именно Мичиган стал одним из основных штатов, результаты голосования в которых обеспечили Дональду Трампу победу на президентских выборах в 2016 году.
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения