Общество
29.03 16:16

Папа Римский пересел на УАЗ «Пикап» в популярном итальянском сериале

Папа Римский пересел на УАЗ «Пикап» в популярном итальянском сериале

В продолжении популярного итальянского сериала глава Ватикана будет передвигаться на российском автомобиле. 

Сегодня, 29 марта, стало известно о том, что российский внедорожник УАЗ «Пикап» засветился на съемках итальянского сериала «Новый папа». В продолжении популярного «Молодого папы» автомобиль из РФ будет возить главу католической церкви в его официальных поездках. На фотографиях «папамобиля», которые попали в Сеть, красуется логотип Ульяновского автозавода.    

Как сообщает «Экономика сегодня», решение об использовании именно этой машины было принято лично режиссером киноленты Паоло Соррентино. Объясняя, почему выбор пал именно на российский внедорожник УАЗ «Пикап», он рассказал о желании создателей сериала использовать такую машину, которая ранее особо «не светилась» в Италии и не «замылила глаза» европейской публике.                

В реальной жизни Папа Римский в качестве средств передвижения предпочитает использовать преимущественно автомобили от итальянского производителя. В «Новом папе» стояла задача показать что-то, что будет в новинку.          

Стоит отметить, что новый «папамобиль» оснащен четырёхцилиндровым двигателем ЗМЗ, рабочий объёмом которого достигает 2,7 литра. Такой движок может работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Силовой агрегат удовлетворяет экологическим нормам Евро-6. Все необходимое дополнительное оборудование было установлено в Италии. Там же машину переделали в «папамобиль», модернизировав заднюю часть и установив специальный стеклянный купол.
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения