Политика
29.03 16:43

Медведев уверен, что Вашингтон никогда не отменит санкции против Москвы

Медведев уверен, что Вашингтон никогда не отменит санкции против Москвы

США никогда не отменят санкции в отношении России, потому что их политика всегда была направлена на это. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, пишет «РИА Новости».

Медведев подчеркнул, что все последние сто лет политика Соединенных Штатов Америки была направлен на то, чтобы применять санкции в отношении России, поэтому вероятность, что в ближайшем будущем что-то изменится, равна нулю.

По словам премьер-министра, в истории вообще не было промежутка, когда санкции со стороны США не вводились. Медведев посетовал, что все это очень прискорбно, потому что не идет на пользу международному сотрудничеству, а также не дает возможности решать России и США ключевые вопросы обеспечения безопасности и экономического развития.

Напомним, в 2014 году на фоне присоединения Крыма к России и ситуации на Украине Соединенные Штаты ввели в отношении Российской Федерации пакет санкционных мер, которые со временем только расширялись.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что «Газпром» до конца года намерен выкупить своих крупнейших подрядчиков – компанию «Стройгазмонтаж», которая принадлежит Аркадия Ротенбергу, и «Стройтранснефтегаз» Геннадия Тимченко. Таким образом компания попытается устранить критические замечания в свой адрес. США в борьбе за газовый рынок Европы пытаются устранить главного конкурента Россию, которая прокладывает газовую трубу «Северный поток – 2». Москва не раз выражала сожаления по этому поводу и пыталась заверить, что СП-2 преследует чисто экономические цели.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения