Макрон рассказал, кто определит дату Brexit, если Мэй не добьется одобрения сделки

Макрон рассказал, кто определит дату Brexit, если Мэй не добьется одобрения сделки
Global Look Press  /  PPE/face to face

Сроки Brexit будет определять Евросоюз, если Тереза Мэй не сможет добиться одобрения сделки по выходу Британии из состава ЕС к 12 апреля. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, пишет ТАСС.

По словам французского лидера, к 12 апреля Евросоюз решит, в какие сроки решится судьба Великобритании, и она покинет ЕС без сделки.

Напомним, сегодня, 29 марта, Палата общин в третий раз отклонила проект выхода страны из состава Евросоюза.

Изначально Великобритания должна была выйти из Евросоюза 29 марта. Однако Мэй добилась отсрочки из-за неспособности британского парламента принять достигнутое соглашение об условиях Brexit. 21 марта на саммите ЕС было принято единогласное решение об отсрочке выхода на основании двух возможных сценариев: либо он будет отложен до 22 мая, если британский парламент одобрит до конца марта соглашение с Брюсселем, либо до 12 апреля, если сделка не будет одобрена.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Тереза Мэй не уйдет в отставку до выхода Британии из ЕС. По словам политолога Дмитрия Солонникова, премьер-министр стала жертвоприношением британского истеблишмента, который положил Терезу Мэй на алтарь Brexit. Эксперт уверен, заканчивать Brexit будет нынешний премьер-министр, потому что никто кроме нее не возьмет эту тяжелую ношу на свои плечи.