Политика
29.03 19:24

Макрон рассказал, кто определит дату Brexit, если Мэй не добьется одобрения сделки

Макрон рассказал, кто определит дату Brexit, если Мэй не добьется одобрения сделки

Сроки Brexit будет определять Евросоюз, если Тереза Мэй не сможет добиться одобрения сделки по выходу Британии из состава ЕС к 12 апреля. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, пишет ТАСС.

По словам французского лидера, к 12 апреля Евросоюз решит, в какие сроки решится судьба Великобритании, и она покинет ЕС без сделки.

Напомним, сегодня, 29 марта, Палата общин в третий раз отклонила проект выхода страны из состава Евросоюза.

Изначально Великобритания должна была выйти из Евросоюза 29 марта. Однако Мэй добилась отсрочки из-за неспособности британского парламента принять достигнутое соглашение об условиях Brexit. 21 марта на саммите ЕС было принято единогласное решение об отсрочке выхода на основании двух возможных сценариев: либо он будет отложен до 22 мая, если британский парламент одобрит до конца марта соглашение с Брюсселем, либо до 12 апреля, если сделка не будет одобрена.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Тереза Мэй не уйдет в отставку до выхода Британии из ЕС. По словам политолога Дмитрия Солонникова, премьер-министр стала жертвоприношением британского истеблишмента, который положил Терезу Мэй на алтарь Brexit. Эксперт уверен, заканчивать Brexit будет нынешний премьер-министр, потому что никто кроме нее не возьмет эту тяжелую ношу на свои плечи.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения