Политика
29.03 19:56

Эксперт связал сотрудничество Туниса и МВФ с провалом «Арабской весны»

Эксперт связал сотрудничество Туниса и МВФ с провалом «Арабской весны»

Информационный портал «Экономика сегодня» опубликовал интервью директора Института стратегических исследований РУДН Дмитрия Егорченкова, который рассказал о состоянии тунисской экономики. Сведения о получении Министерством финансов Туниса внутреннего займа говорят о сложившейся критической ситуации в стране.

Стало известно, что власти Туниса подписали соглашение с 12 тунисскими банками на получение кредита в размере 356 миллионов евро, которые необходимы правительству, чтобы закрыть дыры в бюджете. На такой отчаянный шаг, как отмечает эксперт, тунисские власти решились из-за проблем с выделением кредитов от Международного валютного фонда.

Егорченков, беседуя с корреспондентами издания, отметил, что сотрудничество с МВФ лишь усугубляет проблемы, которые возникли перед правительством после Жасминовой революции. «Помощь» фонда не приводит к каким-либо улучшениям в социальной или экономической сфере государства.

По словам эксперта, Тунис сейчас является наглядной демонстрацией результатов «Арабской весны». В настоящий момент в государстве ухудшается качество жизни и рушится экономика. А ведь до 2011 года республика показывала экономической рост и даже имела неплохой уровень жизни, особенно учитывая те скудные природные ресурсы, которыми она обладает.

Различные социальные и экономические трудности, естественно, способствовали ухудшению ситуации с точки зрения безопасности. Сейчас в стране наблюдается рост террористической активности, что приводит к сокращению доходов от туристического бизнеса, который является традиционной отраслью для Туниса.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения