Политика
29.03 20:14

Bloomberg анонсировал новые санкции США против РФ из-за Скрипалей

Bloomberg анонсировал новые санкции США против РФ из-за Скрипалей

Вашингтон составил новый пакет санкций против России. 

США подготовили новый пакет санкций против РФ в связи с инцидентом в Солсбери. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Так, по данным издания, «Белый дом получил долгожданный пакет новых санкций против России», цель которого – «наказать Кремль» за отравление нервно-паралитическим газом бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Великобритании в 2018 году.

«По словам двух хорошо осведомленных источников, которые предпочли остаться анонимными, официальные лица США в государственных и казначейских департаментах ожидают одобрения санкций со стороны Белого дома», – пишет Bloomberg.

Издание также утверждает, что рубль больше всех среди валют развивающихся стран упал в пятницу после новостей о возможных санкциях. Но стоит отметить, что завершает российская валюта первый квартал значительным ростом, удерживая лидерство, достигнутое за счет дорогой нефти, смягчения риторики ФРС и ЕЦБ, иностранного спроса на ОФЗ.

Напомним, что инцидент в Солсбери произошел 4 марта прошлого года. По версии британских властей, к предполагаемому отравлению бывшего офицера ГРУ и его дочери причастна российская сторона. При этом до сих пор Лондон не предоставил ни одного доказательства, которое бы подкрепило голословные обвинения в адрес Москвы. До сих пор нет точных сведений о местонахождении Скрипалей. С ними не могут пообщаться даже близкие родственники. Великобритания отказывается сотрудничать с Россией и вести честное расследование.       

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения