Политика
30.03 12:30

В МИД Южной Кореи заявили, что переговоры между США и КНДР необходимо возобновить

В МИД Южной Кореи заявили, что переговоры между США и КНДР необходимо возобновить

Глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва встретилась с госсекретарем США Майком Помпео. Как сообщает РИА Новости, политики обсудили сегодняшнюю ситуацию на Корейском полуострове.

Переговоры южнокорейского министра иностранных дел и американского госсекретаря прошли в Вашингтоне 29 марта. Темой встречи стало дальнейшее урегулирование ситуации, после того переговоры  Ким Чен Ына и Дональда Трампа не увенчались подписанием итогового документа.

В МИД Южной Кореи сообщили: стороны обсудили возможные варианты дальнейших действий, а также пришли к выводу, что переговоры между США и Северной Кореей должны возобновиться. Кан Гён Хва отметила, что позиции Южной Кореи и США в отношении КНДР полностью идентичны.

Саммит США и КНДР, в котором приняли участие Дональд Трамп и Ким Чен Ын, прошел в столице Вьетнама 27-28 февраля 2019 года. Изначально планировалось, что встреча лидеров двух государств завершится подписанием совместного документа – Белый дом рассчитывал на такой исход событий. Однако соглашений достичь не удалось, и саммит завершился раньше намеченного срока.

Государствам не удалось прийти к консенсусу в вопросе отмены американских санкций в обмен на заморозку северокорейской ракетной-ядерной программы. Тем не менее, в Вашингтоне заявили, что встреча была продуктивной и контакты между странами по этому вопросу будут продолжаться.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения