Cоцсети
30.03 13:50

Пушков считает, что предложение Трампа – издевательство над Ким Чен Ыном

Пушков считает, что предложение Трампа – издевательство над Ким Чен Ыном

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал подробности встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Ранее стало известно, что на саммите, который прошел 27-28 февраля 2019 года в Ханое, Трамп предложил северокорейскому коллеге передать Вашингтону все ядерное оружие, принадлежащее КНДР.

«Вот это да! Недаром у Кима было такое опрокинутое лицо. Более нелепую идею придумать трудно», – прокомментировал эту новость российский сенатор.

На своей странице в Twitter Пушков написал, что подобное предложение Трампа может объясняться двумя вариантами: либо президент США просто издевался над главой Северной Кореи, либо американская сторона, как выразился Пушков, не ведает, что творит. Член Совфеда также назвал предложение Трампа «потоком замутнённого сознания».

Саммит США-КНДР прошел во вьетнамской столице и закончился раньше запланированного срока, так как сторонам не удалось достигнуть договоренностей в вопросе северокорейской ракетно-ядерной программы. Белый дом рассчитывал на подписание совместного документа по итогам встречи, но этого не произошло.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в США сложившуюся на Корейском полуострове ситуацию обсудили с министром иностранных дел Южной Кореи. Глава МИД этой страны Кан Гён Хва встретилась с госсекретарем США Майком Помпео и заявила, что переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном должны быть продолжены.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения