Политика
30.03 14:06

В Кремле сообщили, что Трамп не запрашивал телефонные переговоры с Путиным

В Кремле сообщили, что Трамп не запрашивал телефонные переговоры с Путиным

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не получали никаких предложений от США обсудить ситуацию в Венесуэле.

В комментарии для ТАСС Песков отметил, что никаких запросов на телефонные переговоры с Владимиром Путиным из администрации Белого дома не поступало.

Ранее СМИ сообщили, что Дональд Трамп заявил, что в ближайшем будущем намерен обсудить ситуацию в Венесуэле с российским президентом Владимиром Путиным, а также с главой КНР Си Цзиньпином.

Несмотря на слова Трампа, соответствующих запросов в Кремль сделано не было. Вразрез с заявлением американского президента, его помощник по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что пока США не намерены проводить телефонные переговоры с российским лидером на тему ситуации в Венесуэле.

Напомним, в конце января венесуэльский оппозиционный деятель Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны, несмотря на то, что легитимным главой государства является Николас Мадуро. США поддержали попытку государственного переворота в Венесуэле, признав Гуайдо главой официального Каракаса. Ряд западных и латиноамериканских стран выразил солидарность с Вашингтоном. Однако Москва отметила важность сохранения в Венесуэле легитимной власти, законным представителем которой является президент Николас Мадуро.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения