На Западе считают, что новый российский БПЛА станет «летающим кошмаром»

На Западе считают, что новый российский БПЛА станет «летающим кошмаром»

Прототип российского беспилотного перехватчика, вооруженного автоматическим карабином, бурно обсуждается западными СМИ, которые сходятся во мнении, что новый БПЛА поможет России защитить свое воздушное пространство.

По словам министра обороны РФ, на сегодняшний день российские вооруженные силы по уровню современности вышли на беспрецедентно высокий уровень, которого не смогла достигнуть ни одна армия мира. Сергей Шойгу считает, что ВС РФ именно благодаря новейшей технике могут без проблем обеспечивать независимость и безопасность нашего государства.

Недавно британское онлайн-издание The Register опубликовало статью, в которой оценило патент концерна «Алмаз-Антей» на создание БПЛА, вооруженного карабином 12-го калибра.

«Российские инженеры превратили скромный беспилотник в грозную страшную платформу с оружием в руках», – говорится в публикации.

Обозреватель The Register отмечает, что в раму беспилотника встроен полуавтоматический дробовик «Вепрь 12», созданный на базе классического автомата Калашникова, который заслужил отличную репутацию во всем мире. Западное издание Foxtrot Alpha в своей статье, посвященной прототипу БПЛА от концерна «Алмаз-Антей», и вовсе называет российский беспилотник «летающим кошмаром».

На YouTube-канале S B было опубликовано видео, демонстрирующее потенциальные возможности БПЛА.

Обозреватель Foxtrot Alpha Кайл Мизоками пишет, что на кадрах видно, как беспилотник взлетает из положения «сидя на хвосте», после чего быстро поражает цели, а потом производит посадку в положении «сидя на хвосте».

«Положение “сидя на хвосте” означает, что беспилотному летательному аппарату не нужна длинная подготовленная взлетно-посадочная полоса для взлета и посадки <…> Одна особенно впечатляющая особенность – то, как маленький беспилотник обрабатывает отдачу ружья», – отмечается в статье.

Мизаками считает, что использование карабина вместо автомата или пистолета является продуманным решением, так как дробь более эффективена при стрельбе в маленькие движущиеся цели, чем одиночная пуля. На сегодняшний день летающие дроны особенно хрупки и не могут адаптироваться, если их аэродинамический профиль имеет даже мельчайшие повреждения.

Обозреватель западного издания уверен, что БПЛА от «Алмаз-Антей» может стать многообещающей системой оружия как против других беспилотников, так и против людей.

На расширенном заседании комитета Госдумы по обороне Шойгу заявил, что в этом году на вооружение ВС впервые поступят разведывательно-ударные беспилотники. Министр обороны России также отметил, что благодаря скачку в развитии БПЛА удалось достичь значительных успехов в создании новых средств разведки и поражения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели «Бизнес инсайдер» оценили планы России оснастить БПЛА стрелковым оружием.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: mai.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения