СМИ рассказали, как Ангела Меркель не помогла соратнику на шоу «Кто хочет стать миллионером»

 СМИ рассказали, как Ангела Меркель не помогла соратнику  на шоу «Кто хочет стать миллионером»
wikipedia.org  /  Martin Rulsch/CC BY-SA 4.0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не смогла помочь своему единомышленнику, когда тот принимал участие в телепередаче «Кто хочет стать миллионером». Об этом сообщают британские СМИ.

По данным издания Daily Express, политический союзник Ангелы Меркель, член немецкой партии ХДС Вольфганг Босбах в 2014 году дважды пытался дозвониться до канцлера, будучи участником телевизионной игры «Кто хочет стать миллионером». Он воспользовался подсказкой «помощь друга», но так и не смог получить ответ на свой вопрос.

Отмечается, что Вольфганг Босбах весьма успешно справлялся с вопросами в телевикторине, однако вопрос про популярную в Восточной Германии стиральную машину поставил его в тупик. Он решил воспользоваться одной из подсказок. Выбрав вариант «звонок другу», он заявил, что хочет получить помощь канцлера, с которой у него сложились хорошие отношения.

«Канцлер Меркель выросла в Восточной Германии, а Босбах родился на Западе страны», – пишут британские журналисты.

Немецкий политик попросил помощника принести ему свой мобильный телефон, в памяти которого был записан личный номер Ангелы Меркель. Вольфганг Босбах дважды набирал номер канцлера, но трубку никто не взял. Позже она прислала ему sms-сообщение, в котором объяснила, что не могла ответить.  

 СМИ рассказали про неудачную попытку дозвониться Меркель на шоу «Кто хочет стать миллионером
 / 

Босбаху пришлось самостоятельно отвечать на вопрос, почему стиральная машина WM66 была невероятно востребована у немецких домохозяек. Не зная точного ответа и лишившись всех подсказок, он принял решение забрать деньги (125 000 евро), которые впоследствии были переданы на благотворительность.  

Правильный ответ на вопрос был следующим: стиральная машина WM66 могла использоваться для приготовления пищи, благодаря этому она обрела статус легенды среди домохозяек.