Общество
30.03 19:59

СМИ рассказали, как Ангела Меркель не помогла соратнику на шоу «Кто хочет стать миллионером»

 СМИ рассказали, как Ангела Меркель не помогла соратнику  на шоу «Кто хочет стать миллионером»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не смогла помочь своему единомышленнику, когда тот принимал участие в телепередаче «Кто хочет стать миллионером». Об этом сообщают британские СМИ.

По данным издания Daily Express, политический союзник Ангелы Меркель, член немецкой партии ХДС Вольфганг Босбах в 2014 году дважды пытался дозвониться до канцлера, будучи участником телевизионной игры «Кто хочет стать миллионером». Он воспользовался подсказкой «помощь друга», но так и не смог получить ответ на свой вопрос.

Отмечается, что Вольфганг Босбах весьма успешно справлялся с вопросами в телевикторине, однако вопрос про популярную в Восточной Германии стиральную машину поставил его в тупик. Он решил воспользоваться одной из подсказок. Выбрав вариант «звонок другу», он заявил, что хочет получить помощь канцлера, с которой у него сложились хорошие отношения.

«Канцлер Меркель выросла в Восточной Германии, а Босбах родился на Западе страны», – пишут британские журналисты.

Немецкий политик попросил помощника принести ему свой мобильный телефон, в памяти которого был записан личный номер Ангелы Меркель. Вольфганг Босбах дважды набирал номер канцлера, но трубку никто не взял. Позже она прислала ему sms-сообщение, в котором объяснила, что не могла ответить.  

 СМИ рассказали про неудачную попытку дозвониться Меркель на шоу «Кто хочет стать миллионером

Босбаху пришлось самостоятельно отвечать на вопрос, почему стиральная машина WM66 была невероятно востребована у немецких домохозяек. Не зная точного ответа и лишившись всех подсказок, он принял решение забрать деньги (125 000 евро), которые впоследствии были переданы на благотворительность.  

Правильный ответ на вопрос был следующим: стиральная машина WM66 могла использоваться для приготовления пищи, благодаря этому она обрела статус легенды среди домохозяек.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Harald Wunderlich, Schwarzenberg

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения