Общество
31.03 12:21

Беженцы возвращаются в Сирию благодаря гуманитарным миссиям

Беженцы возвращаются в Сирию благодаря гуманитарным миссиям

Сирийские беженцы продолжают возвращаться на родину. Об этом сообщает РИА Новости.

За минувшие сутки 923 человека возвратились в Сирию с территорий иностранных государств. Такими цифрами поделился центр приема, распределения и размещения беженцев. Сообщается, что 675 человек вернулись из Иордании через пункт пропуска «Насиб», еще 248 беженцев прошли через пункты пропуска «Джейдет-Ябус» и «Телль-Калах» на границе с Ливаном. Из 923 возвратившихся 278 человек – женщины, 470 – дети и 175 – мужчины.  Помимо этого, еще 132 сирийца переместились внутри страны, вернувшись на места постоянного проживания.

За прошедшие сутки также были проведены две гуманитарные акции: в провинции Хомс и в провинции Дейр-Эз-Зор. Гуманитарную помощь оказала Россия: местным жителям было выдано 4,33 тонны продовольствия. Еще одна благотворительная акция прошла в Алеппо: там фонд имени Кадырова выдал сирийцам тонну хлеба.

Помимо гуманитарной помощи, возвращению сирийцев на родин способствует и тот факт, что территории страны становятся безопаснее. За прошедшие сутки, например, инженерные подразделения сирийских вооруженных сил разминировали 3,3 гектара территории и ликвидировали 26 взрывоопасных предметов. Работа по зачистке земель от заминированных объектов ведется постоянно.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США отказались поддержать гуманитарную инициативу России и Сирии, в рамках которой планировалось вывести беженцев из лагеря «Эр-Рукбан», который находится неподалеку от американской военной базы «Ат-Танф». Востоковед Андрей Онтиков по этому поводу высказал мнение, что Вашингтону невыгодно расселение беженцев из «Эр-Рукбан», так как они планируют использовать людей, живущих там, в качестве «живого щита», чтобы прикрыть лояльные к США бандформирования, базирующиеся неподалеку.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения