Эксклюзив
31.03 13:56

Китайские СМИ оценили экспортный потенциал истребителя Су-57

Китайские СМИ оценили экспортный потенциал истребителя Су-57

Китайское издание Global Times опубликовало материал, посвященный новейшему российскому истребителю Су-57. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Global Times обратили внимание на то, что Россия видит в истребителях пятого поколения Су-57 высокий экспортный потенциал. Предполагается, что эта машина может заинтересовать ряд крупных иностранных государств. В частности, Китай и Индию.

Ожидается, что в самом ближайшем будущем будут подписаны документы, разрешающие экспорт истребителя Су-57. Как рассказал директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, экспортная версия этой машины может быть официально представлена в ноябре текущего года на авиашоу в Дубае.

«Китаю будет предложен лучший российский истребитель Су-57», – сообщают журналисты.  

Эксперты из КНР полагают: вероятность того, что Пекин захочет приобрести российские Су-57, очень высока. По словам старшего консультанта Китайской ассоциации по контролю над вооружением Сюя Гуаня, КНР заинтересован в приобретении качественной военной техники, которая позволит укрепить боевой потенциал вооруженных сил.

Также отмечается, что Китай разработал свой собственный истребитель пятого поколения J-20, серийное производство которого уже налажено. В этой связи едва ли Пекин захочет приобретать большую партию Су-57. По всей видимости, речь будет идти о покупке небольшого количества этих самолетов.

«Су-57 также может стать сильным конкурентом для китайского многоцелевого истребителя J-31 и американского F-35. В настоящий момент эти машины являются единственными представленными на международном рынке решениями подобного уровня», – пишут журналисты Global Times.  

Китайские журналисты констатировали, что основным импортером С-57 может стать Индия, у которой нет истребителя пятого поколения, а также не ведется его разработка. Поэтому российский самолет является очень привлекательным вариантом для индийских военных.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения