В Петербурге прошел митинг в защиту Пулковской обсерватории

В Петербурге прошел митинг в защиту Пулковской обсерватории

В Московском районе Санкт-Петербурга проходит митинг в защиту Пулковской обсерватории, которую местные жители хотят отстоять перед строительством нового жилого комплекса.

Как сообщает интернет-издание «Невские новости», собрание неравнодушных граждан проходит в Пулковском парке. Люди переживают, что возведение нового жилого комплекса (ЖК «Планетоград») может помешать работе Пулковской обсерватории, которая включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Отмечается, что на митинге присутствует порядка 100-150 человек. Мероприятие проходит в мирном ключе.

Следует отметить, что ранее  временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов провел переговоры с представителями застройщика – ЖК «Планетоград». Он учел пожелания жителей Санкт-Петербурга и пообещал разобраться в ситуации.

Изначально застройщик планировал разместить жилой комплекс на площади в 239 га, однако после вмешательства Александра Беглова было принято решение сократить ее до до 58 га. Эту территорию займет малоэтажный квартал, обеспеченный соответствующей социальной инфраструктурой.   

По мнению журналистов «Невских новостей», в рамках действующего законодательства едва ли удастся добиться по этому вопросу большего. Что касается здания Пулковской обсерватории, то оно должно сохраниться, кроме того, в нем откроется музей.