Эксперт назвал успехом поставки российского мороженого в Африку

Эксперт назвал успехом поставки российского мороженого в Африку

Генеральный директор Союза мороженщиков России Геннадий Яшин прокомментировал поставку в Африку российского мороженого.

Ранее стало известно о том, что в Сенегал и Кот-д'Ивуар было доставлено 75 тонн вологодского мороженого (производитель Iceberry). Перед отправкой лакомства груз был проверен и сертифицирован российским Россельхознадзором на соответствие продукции всем санитарным требованиям.

Отмечается, что у компании Iceberry уже есть опыт поставок своей продукции в другие страны. В частности, вологодское мороженое уже несколько лет успешно экспортируется в Израиль и Китай.

Геннадий Яшин в беседе с журналистами интернет-издания Nation News высказал мнение, что выход российских производителей мороженого на африканский рынок является большим успехом. По его словам, Союз мороженщиков России приветствует партнерство с государствами Африки.

«На африканском рынке российскому производителю придется конкурировать, прежде всего, с американцами», – рассказал Геннадий Яшин.

Собеседник журналистов констатировал, что российская продукция отличается высоким качеством, которое достигается за счет использования натуральных ингредиентов. Помимо этого, мороженое из России имеет некоторое преимущество перед конкурентами в плане ценовой политики.

Эксперт отметил, что на зарубежных рынках российское мороженое традиционно широко представлено в Казахстане, Монголии, Китае. Небольшие партии поставляются в Германию.

Напомним, в последние годы Россия активизировала свое сотрудничество с африканскими государствами. Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Владимира Шаповалова, который объяснил, почему партнерство РФ и Африки выгодно для обеих сторон.