Румынский эксперт рассказал, как Россия вдохнула новую жизнь в АН-2 «Кукурузник»

Румынский эксперт рассказал, как Россия вдохнула новую жизнь в АН-2 «Кукурузник»

Румынский эксперт Валентин Василеску специально для «ПолитРоссии» поделился своим мнением насчет легендарных самолетов АН-2 «Кукурузник», в которые российские инженеры вдохнули новую жизнь.   

Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С. А. Чаплыгина реализовал два новых модернизированных варианта знаменитого самолета АН-2. Первый – ТВС-2МС. В нем поршневой двигатель был заменен на 6-лопастную гребную турбину, а тканевая обшивка уступила место панелям из углеродного волокна. Второй вариант ТВС-2-ДТС тоже получил авионику последнего поколения. Новый самолет совершил свой первый полет в сентябре 2011 года и получил коммерческий сертификат на эксплуатацию в 2015 году.

Грузоподъемность АН-2 составляет всего 1500 кг, в то время как ТВС-2-ДТС может взять на борт 3000 кг. Крейсерская скорость была увеличена со 190-290 км/ч до 290-300 км/ч, а средняя высота полета теперь составляет 4000 м. Также возросли показатели дальности полета – с 1200 км до 3000 км. Самолеты ТВС-2МС/ ДТС прекрасно подходят для региональных пассажирских авиаперевозок (12 человек), грузовых (особенно в Арктике), рассеивания инсектицидов, парашютного спорта, санитарной авиации или пожаротушения.

Ан-2 совершил свой первый полет в 1947 году, и до 1971 года, когда ликвидировали производственную линию, было изготовлено 18 000 самолетов. По оценкам экспертов, в настоящий момент насчитывается около 1200 этих машин, которые можно модернизировать и вновь запустить в эксплуатацию. В частности, завод компании «Сухой» в Новосибирске имеет возможность ежегодно модернизировать 80 самолетов Ан-2, а если потребуется, то это количество может быть увеличено.

Национальный авиаперевозчик Монголии (МИАТ) приобрел лицензию на ТВС-2МС и совместно с российскими инженерами запустил линию по модернизации АН-2. Помимо этого, российские авиакомпании получили разрешение на эксплуатацию ТВС-2МС/ ДТС в Восточной Африке. Самолеты используются для перевозки туристов вокруг вулкана Килиманджаро. Индонезия, Малайзия и ряд других государств также высказали свою заинтересованность в модернизации самолета АН-2.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Onni Kilpelainen

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения