Появилось видео испытаний АК-12 в пылевой камере

Появилось видео испытаний АК-12 в пылевой камере
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Новейший российский АК-12, созданный концерном «Калашников», прошел испытания в пылевой камере. Об этом говорится на сайте телеканала «Звезда».

Отмечается, что проверка оружия на прочность проходила в очень суровых условиях. Под пылевой камерой понимается специальное помещение, в котором новый автомат подвергался сильнейшему воздействию пыли. Журналисты «Звезды» поясняют, что именно такие испытания позволяют сымитировать полевые условия эксплуатации оружия.

На ролике видно: в специальной камере настолько много пыли, что стрелок не видит даже собственных рук, поэтому производить прицельный огонь в таких условиях просто невозможно. Однако АК-12 без проблем доказал свою работоспособность в суровых природных условиях.

Такое испытание доказало, что боец, передвигающийся с автоматом на броне танка или БТР в танковой колонне, может не переживать, что его оружие забьется пылью и он не сможет стрелять.

Тестирование АК-12 в пыльной камере в очередной раз доказало, что российское оружие, производимое концерном «Калашников», отличается высокой надежностью.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватель израильского издания iHLS оценил новый российский крупнокалиберный штурмовой автомат ШАК-12, который создан для Федеральной службы безопасности России.