Политика
31.03 19:44

Эксперт рассказал, как Россия разрушила планы США на Севастополь

 Эксперт рассказал, как Россия разрушила планы США на Севастополь

Политический эксперт Евгений Сатановский объяснил резкую реакцию Соединенных Штатов на возвращение полуострова Крым в состав России.  

Евгений Сатановский высказал мнение, что Соединенные Штаты рассматривают Европу в качестве плацдарма для наступления на Россию. В контексте этих планов происходило расширение НАТО на восток, дестабилизация ситуации в соседних с РФ странах, а также уничтожение Югославии. Свои интересы у американцев были и в Крыму, однако на полуострове их затеи потерпели фиаско. Об этом сообщает интернет-портал «Экономика сегодня».

Политолог отметил, что США хотели разместить в Крыму своих военных, Севастополь рассматривался как будущая главная военно-морская база сил НАТО на Черном море. Возвращение полуострова в состав России спутало все их планы. Соединенные Штаты были в ярости из-за этого. Именно этим обусловлена их реакция на события весны 2014 года.

По словам Сатановского, США на регулярной основе нарушали и продолжают нарушать международные договоры в области вооружений и безопасности. В частности, интерес Пентагона к северным морям, в первую очередь, связан с близостью этих вод к России. Американские атомные подводные лодки появляются в Баренцевом море не ради научных исследований, а для выполнения конкретных военных задач. Все это подтверждает то, что США не планируют останавливаться и менять свою риторику по отношению к Москве.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова румынского военного эксперта Валентина Василеску, который рассказал про хитрость России с «размещением» самолетов Ту-22М3 в Крыму.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/J29, Prs: facebook.com/emil.salmanov.7

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения