Консерваторы считают, что Тереза Мэй обрекает партию на гибель

Консерваторы считают, что Тереза Мэй обрекает партию на гибель
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Представители Консервативной партии Великобритании взбунтовались против своего лидера. 

Депутаты правящей в Великобритании Консервативной партии готовятся блокировать любые попытки премьер-министра Терезы Мэй устроить проведение досрочных всеобщих парламентских выборов, чтобы преодолеть кризис, связанный с выходом страны из Евросоюза. Об этом сегодня, 31 марта, пишет издание Independent. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

«Премьер-министр и некоторые из ее ближайших советников рассматривают возможность проведения внеочередных выборов, если соглашение Терезы Мэй по Brexit будет выдвинуто на этой неделе и в четвертый раз отклонено», – пишет издание.

Представители Консервативной партии Соединенного Королевства считают, что с Терезой Мэй партия будет уничтожена.

«Консерваторы говорят, что выборы будут катастрофой, опасаясь, что партия будет уничтожена по результатам голосования. Некоторые из них остаются непреклонны, и госпожа Мэй не должна возглавить партию на каких-либо выборах в ближайшие месяцы. "Это нас убьет" – сказал один из партийных представителей», – гласит цитата из материала Independent.

Издание таке пишет, что парламентарии проголосуют против любых попыток назначить всеобщие выборы, поскольку госпоже Мэй понадобится большинство голосов в палате общин, чтобы их инициировать.Член парламента Великобритании Найджел Эванс также заявил: «Тереза Мэй не может назначить выборы, она не может быть лидером, который приведет нас к такому. Партия не потерпит этого».

Напомним, что в минувшую пятницу, 29 марта, Палата общин уже в третий раз отклонила соглашение премьер-министра Великобритании по выходу страны из Европейского союза.