ИноСМИ
31.03 20:22

Эксперт рассказал, чем для ФРГ может закончиться запрет на продажу оружия саудитам

Эксперт рассказал, чем для ФРГ может закончиться запрет на продажу оружия саудитам

Немецкий политолог Петер Шульце считает, что Германия своим решением о продлении запрета на продажу оружия в Саудовскую Аравию нанесла сильный удар по собственной оружейной промышленности. Об этом он рассказал в интервью изданию Sputnik.

Стоит напомнить, что недавно Берлин заявил о том, что продлит запрет на продажу оружия в Эр-Рияд. ФРГ прекратила поставки оружия в Саудовскую Аравию после убийства журналиста Джамала Хашогги.

Петер Шульце напомнил, что Эр-Рияд является вторым по величине покупателем немецкого оружия. Германия продала в Саудовскую Аравию своей продукции военного назначения на сумму более 400 миллионов евро.

«Я думаю, что немецкая оружейная промышленность намного больше зависит от Эр-Рияда, чем Эр-Рияд зависит от поставок оружия из Германии», – сказал политолог.

Он уверен: если Германия уйдет с этого рынка, то, конечно, она его потеряет надолго. Шульце также отметил, что Берлин может лишиться других потенциальных партнеров в регионе.

Политолог отмечает, что Германия замораживает поставки даже того оружия, которое было произведено за ее пределами, но при сборке которого использовались немецкие компоненты. Этот момент вызывает критику со стороны Франции и Великобритании.

Таким образом, ФРГ своим решением о запрете на продажу оружия в Саудовскую Аравию наносит удар не по Эр-Рияду, а по немецкой оружейной промышленности.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Германии не видят никаких причин, которые могут нарушить поставки газа по морскому трубопроводу «Северный поток».

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/Berlinerfotograf

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения