Представлено пророчество Айзека Азимова на 2019 год

Представлено пророчество Айзека Азимова на 2019 год
Новостное агентство "Харьков"  / 

СМИ рассказали о пророчествах американского писателя-фантаста Айзека Азимова, которые он сделал несколько десятилетий назад.   

Журналисты канадского издания The Star в 1984 году поинтересовались у знаменитого фантаста, что будет с человечеством через 35 лет. В 2019 году его прогнозы еще раз проанализировали, чтобы проверить, насколько верны были суждения писателя. Об этом сообщает интернет-издание Politeka.

Отмечается, что Айзек Азимов сделал несколько невероятно точных предсказаний, некоторые из них особенно актуальны для 2019 года. В частности, фантаст предположил, что мир будет на грани ядерной войны, которая может уничтожить все живое на нашей планете. Если вспомнить о сложных геополитических отношениях в мире, то он был недалек от истины. Мировые ядерные державы на регулярной основе обмениваются жесткими упреками в адрес друг друга, что не может не вызывать беспокойство за будущее планеты.

Представлено пророчество Айзека Азимова на 2019 год
 / 

Помимо этого, Айзек Азимов предсказал массовую компьютеризацию общества. Он считал, что различные вычислительные устройства войдут во все сферы человеческой жизни. Электронные устройства будут в каждом доме, они будут не роскошью, а необходимостью. Сегодня можно констатировать, что писатель был абсолютно прав. Электронные гаджеты стали неотъемлемой частью жизни человека.

Также писатель говорит о том, что компьютеры будут использоваться в качестве нового вооружения. Мировые сверхдержавы будут разрабатывать уникальные компьютерные технологии, при помощи которых можно будет навредить своим оппонентам. Этот прогноз также оказался верен. Умные устройства уже давно используются в военной сфере.

Айзек Азимов в 1984 году предсказал исчезновение ряда профессий. По его мнению, к 2019 году человечество добьется небывалого технического прогресса, который сделает ненужными некоторые профессии. Здесь он тоже попал в точку. Работу телефонистов и стенографистов успешно заменили умные устройства. Можно предположить, что в будущем эти процессы продолжатся. Роботы начнут заменять людей во многих сферах трудовой деятельности.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о пророчестве знаменитого французского предсказателя Мишеля Нострадамуса на 2019 год.