Армия
31.03 22:44

Эксперт объяснил, почему иностранные СМИ назвали «летающим кошмаром» новый БПЛА России

Эксперт объяснил, почему иностранные СМИ назвали «летающим кошмаром» новый БПЛА России

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему  российский беспилотник-перехватчик вызвал бурное обсуждение в иностранных СМИ.

Ранее несколько СМИ Великобритании и США опубликовали материалы, посвященные испытаниям прототипа российского беспилотного перехватчика. В частности, этой теме уделило внимание британское издание The Register, которое назвало новый БПЛА России «летающим кошмаром».  

«Разработчики из России превратили небольшой БПЛА в грозную платформу», – пишут британские журналисты.

Алексей Леонков в беседе с журналистами интернет-издания ФАН предположил, что внимание западных СМИ к новому БПЛА обусловлено его техническими возможностями. В беспилотник встроен полуавтоматический дробовик «Вепрь 12», который сочетает в себе надежность и боевую мощь автомата Калашникова. Помимо этого, рассматривается возможность установки на него других систем вооружения.    

Собеседник журналистов считает, что этот БПЛА может использоваться в качестве вспомогательного средства для российских ЗРК. Он крайне эффективен для противодействия небольшим беспилотникам, на которые делают ставку в НАТО.

«Не все комплексы ЗРК находятся в состоянии боеготовности, чтобы отразить угрозу, а беспилотники способны это сделать достаточно эффективно и без больших затрат», – рассказал Алексей Леонков.

Эксперт отметил, что тратить дорогие ракеты ЗРК на уничтожение беспилотников противника крайне нерентабельно. Для этих целей гораздо лучше подойдут дешевые БПЛА, которые могут весьма оперативно решать подобные задачи.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о выводах экспертов израильского издания  iHLS, которые оценили новый российский автомат для ФСБ – ШАК-12 . 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения