Борису Джонсону пророчат новую должность в британском истеблишменте

Борису Джонсону пророчат новую должность в британском истеблишменте
wikimedia.org  /  Flickr/CC BY 2.0

Экс-глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон станет «грозным» лидером тори, который победит на выборах лейбористов, если Джереми Корбин продолжит свою «революционную» повестку. Такой прогноз озвучил бывший премьер-министр Соединенного Королевства Тони Блэр. Об этом сообщает The Daily Mail, перевод статьи эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

В понедельник, 1 апреля, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр предупредил, что Борис Джонсон станет «грозным» лидером тори и нанесет очередной удар на выборах лейбористам. Он также предупредил о негативном влиянии «революционной» политики Джереми Корбина. Выступая в HuffPost, Блэр сказал, что «правый популизм» Джонсона побелит левые взгляды лейбористов на возможных досрочных выборах.

«Если у вас консервативная партия будет под руководством Бориса Джонсона, грозного политика и интересной личности, то он сможет сделать свое дело, наверняка, – рассуждает Тони Блэр. – Если мы будем придерживаться разума, то получим много голосов избирателей-консерваторов, которые будут чувствовать себя обманутыми после работы Джонсона, особенно после его роли в «Брексит». Но вы должны понимать, что эти люди сомневаются, безопасно ли голосовать за вас. Вдруг вы предложите им революционную инициативу левых. С чего вы взяли, что сторонники тори пойдут на это? Это странный анализ их психики».

Тони Блэр заявил, что Великобритания не может положиться на оппозицию в лице Джереми Корбина, так как она лишь делает вид, что способна обеспечить лучшую сделку «Брексит».