«Преемница» Меркель заступилась за «Северный поток – 2»

«Преемница» Меркель заступилась за «Северный поток – 2»
wikipedia.org  /  Olaf Kosinsky

Председатель германского Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр высказалась в поддержку проекта российского магистрального газопровода «Северный поток – 2». По словам политика, это может стать ответом на отказ Берлина от угольной и атомной энергетики.

Отвечая на вопросы журналистов, Крамп-Карренбауэр, которую многие называют «преемницей Ангелы Меркель», поделилась своим мнением относительно проекта российского газопровода. Как передает немецкий телеканал ZDF, политик попыталась дистанцироваться от «Северного потока – 2», отметив, что он не является для нее «делом сердца».

Тем не менее, Аннегрет Крамп-Карренбауэр заступилась за продолжение строительства, отразив все нападки на него. Она заявила, что проект газопровода «Северный поток – 2» очень хорошо продвигается, хоть и является очень сложным. В рамках его реализации уже было подписано множество контрактов, а сам трубопровод должен стать ответом на отказ Берлина использовать угольную и ядерную энергетику. Впрочем, как добавила Крамп-Карренбауэр, «Северный поток – 2» все равно должен учитывать интересы всех государств, расположенных в данном регионе.

Ранее американская деловая газета The Wall Street Journal рассказала о том, что строительство газопровода «Северный поток – 2» стало яблоком раздора между Берлином и Вашингтоном. В Белом доме опасаются, что данный проект сделает экономику Европы зависящей от российских энергоносителей. Как считают эксперты, такие заявления не соответствуют действительности, поскольку Россия и Европа сотрудничают на взаимовыгодных условиях, поскольку приемлемых альтернатив российскому газу на рынке просто нет.