В Британии запретили первоапрельские шутки, чтобы всем хватило туалетной бумаги

В Британии запретили первоапрельские шутки, чтобы всем хватило туалетной бумаги

Газета The Telegraph сообщает, что в Британии ввели запрет на традиционные в СМИ первоапрельские шутки из-за Brexit. Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей предоставляет портал «ПолитРоссия».

Редакция The Telegraph в качестве розыгрыша запустила новость о том, что британское правительство решило восстановить старинную правовую инициативу, запрещающую СМИ публиковать различного рода первоапрельские шутки. Такая мера, как отмечает издание, необходима обществу, которое в преддверии Brexit уже не может определить, где реальность, а где фарс.

Обозреватель газеты упомянул о законе 1653 года, в соответствии с которым публикация заведомо ложных материалов каралась расщеплением ребер преступника. Данная мера юридически никогда не отменялась, и теперь кабинет министров решил ее возродить, шутит The Telegraph. По словам издания, правительство призывает СМИ отказаться от публикации первоапрельских шуток, которые могут спровоцировать панику среди населения и новые волны покупок в магазинах.

«Подобные сообщения уже поступают: в случае отсутствия сделок британцам может не хватить туалетной бумаги, им не позволят брать с собой домашних животных в отпуск или покупать питьевую воду в бутылках», – пишет The Telegraph.

Первоапрельские шутки воспринимаются как серьезная угроза правительству, пытающемуся сохранить спокойствие граждан в условиях кризиса в преддверии Brexit, шутит издание.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения