Торговая война не разорвала сотрудничество Google и Huawei

Торговая война не разорвала сотрудничество Google и Huawei

Китайская корпорация создала новый медицинский прибор, который использует в своей работе Googlе TensorFlow. Об этом пишет американское издание Bloomberg. Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

На прошлой неделе Huawei анонсировала свой последний смартфон. Помимо прочего, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования поделился с общественностью сразу еще одним полезным продуктом. Track AI обещает соединить в себе программное обеспечение Huawei и Google, чтобы позволить непрофессионалам диагностировать заболевания глаз.

Компания Huawei Technologie Co. создала Track AI с использованием TensorFlow, а также набора программных инструментов AI от Google Alphabet Inc. TensorFlow. Продукт имеет открытый исходный код, поэтому любой желающий сможет использовать его где угодно, и Google не получит возможность контролировать доступ к нему.

По словам представителя Google Криса Браммита, творческая команда, которая работает с рекламой, предоставила Huawei маркетинговую помощь. Специалисты регулярно сотрудничают с клиентами Google, чтобы «извлечь максимальную пользу от обмена технологиями». Представитель Huawei подтвердил партнерство.

Браммит подчеркнул, что в разработке нового проекта инженеры Google не принимали участие.

Проект Track AI не является стратегическим ни для одного из технологических гигантов, но этот факт подчеркивает важные деловые отношения, которые Google пытается сохранить с Huawei на протяжении десятилетий. Искусственный интеллект является основной инвестиционной областью для обеих корпораций, а медицинская диагностика – одно из самых популярных направлений для программного обеспечения. И все же сотрудничество происходит в особенно тяжелый момент. 

Huawei является изгоем для администрации Трампа на фоне опасений, что компания может представлять угрозу для национальной безопасности США и стать средством для шпионажа со стороны Пекина. Все эти обвинения руководство Huawei постоянно опровергает. 

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения