30 человек погибло при тушении пожара на юго-западе Китая 

 30 человек погибло при тушении пожара на юго-западе Китая 

Люди погибли при тушении лесного пожара.

В Китае погибло трое сотрудников пожарной службы и еще 27 представителей специальной группы по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. Об этом пишет «РИА Новости», ссылаясь на данные пожарного управления страны.

Ранее на Центральном телевидении КНР сообщалось о том, что не менее 24 человек погибли во время тушения лесного пожара на юго-западе Китая. Инцидент произошел на территории Мули-Тибетского автономного уезда Ляншань-Ийского автономного округа провинции Сычуань.

СМИ также сообщали о том, что 30 человек числятся пропавшими без вести. По данным китайских СМИ, двое из них через какое-то время вышли на связь. О судьбе остальных пожарных пока не сообщается.

Напомним, что пожар вспыхнул в субботу вечером около 18:00 по местному времени. Для того, чтобы потушить огонь, на место происшествия направили почти 690 человек. В воскресенье из-за резкой смены направления ветра пожар вспыхнул с новой силой, в результате чего 30 человек пропали без вести. После двух дней поисковой операции, в которой также принимали участие военнослужащие, все пропавшие были признаны погибшими. Борьба с огнем продолжается до сих пор.

Лесные пожары в этой части страны и ранее беспокоили местных жителей. Так, например, 10 февраля 2019 года в уезде Мули Ляншань-Ийского автономного округа провинции Сычуань тоже вспыхнуло пламя. Огонь распространился на 20 гектар леса на высоте до 3,5 тысяч метров над уровнем моря. Более 1,5 тысяч пожарных были задействованы в борьбе со стихией.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения