Политика
01.04 16:42

Архитектор Даянов высоко оценил инициативы Беглова по исторической застройке Петербурга

Архитектор Даянов высоко оценил инициативы Беглова по исторической застройке Петербурга

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил с членами правительства реконструкцию объектов культурного наследия. Об этом сообщает «НьюИнформ».

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга отметил, что на реставрации сложных фасадов нужно сделать акцент. Он также пожаловался на то, что не всегда «трепетное отношение» к историческим зданиям подкрепляется делами. По словам Беглова, речь идет не только о лице города, но и о безопасности жителей Северной столицы.

По словам профессора Международной Академии архитектуры, заслуженного строителя России Рафаэля Даянова, ценность Петербурга – в рядовой застройке, а она нуждается в особом внимании и уходе, также как памятники архитектуры.  

Он положительно оценил позицию Беглова в вопросах сохранения исторической архитектуры города и напомнил, что при Валентине Матвиенко была реализована губернаторская программа «Фасады города». В то время, по словам Даянова, комитет охраны памятников очень активно занимался своими прямыми обязанностями, поэтому возвращение этих ценностей – прекрасный и правильный подход.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов проинспектировал ход реставрационных работ в особняке Гаусвальд, который находится на Каменном острове. Строение является объектом культурного наследия Северной столицы. Он отметил высокий уровень работ реставраторов. В марте 2011 года появилась угроза обрушения аварийных конструкций здания. Собственник особняка приступил к реставрационным работам, которые включали в себя усиление фундамента, демонтаж аварийных участков конструкций. Кроме того, были установлены конструкции по поддержке сруба. Финансирование составило порядка 300 миллионов рублей. В текущем году продолжается проведение работ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения