Политика
01.04 17:29

НАТО инвестирует в строительство военной инфраструктуры для США в Польше

НАТО инвестирует в строительство военной инфраструктуры для США в Польше

Страны- члены НАТО намерены выделить на развитие военной инфраструктуры сил США в Польше 260 миллионов долларов. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе, посвященной предстоящей встрече глав МИД Альянса, заявил генеральный секретарь военного блока Йенс Столтенберг.

Генсек заявил, что для строительства военной инфраструктуры США в Польше страны НАТО договорились о крупнейшей инвестиции. Альянс таким образом демонстрирует свои усилия по повышению расходов, однако, как утверждает Столтенберг, этого все еще не достаточно.

По словам главы НАТО, проект в Польше – это всего лишь часть большой программы по укреплению военной мобильности в Европе. Инвестиции необходимы для строительства объектов, где будет осуществляться складирование и ремонт военной техники. Главная идея данной программы заключается в том, что в случае необходимости силы НАТО будут перебрасывать лишь личный состав, а не военную технику. В рамках данного проекта также ожидается модернизация портов, где будет осуществляться прием транспорта Альянса для переброски сил по территории Европы.

Ранее представитель США заявила, что на предстоящей встрече глав МИД НАТО будет обсуждаться вопрос расширения военного присутствия Альянса в Черном море.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения