Армия
01.04 17:59

НАТО «накроет» Грузию и Украину «Морским щитом»

НАТО «накроет» Грузию и Украину «Морским щитом»

Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, посвященной предстоящей встрече глав МИД НАТО, анонсировал учения в Черном море с участием ВМС Украины и Грузии.

Речь идет об учениях Sea Shield («Морской щит»), в которых примут участие корабли военно-морской группы НАТО, дислоцированные в украинских и грузинских портах. В маневрах также примут участие военно-морские силы Украины и Грузии.

Генсек отметил, что вопрос участия Грузии в учениях будет обсуждаться на предстоящей министерской встрече стран-участников НАТО в Вашингтоне. Столтенберг также ожидает, что Альянс примет решение по подготовке морских сил и береговой охраны Грузии.

Глава Альянса напомнил, что с прошлого года НАТО вполовину увеличил продолжительность пребывания сил блока в Черном море. И, как утверждает постпред США Кей Бейли Хатчисон, на предстоящей встрече будет поднят вопрос о расширении военного присутствия НАТО в данном регионе. Речь идет о новых военных мерах, направленных против России.

Напомним, 29 марта в акваторию Черного моря вошли суда Второй постоянной военно-морской группы НАТО для подготовки к маневрам Sea shield – 2019. После патрулирования в регионе корабли группировки отправились в порты Украины и Грузии.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения