Общество
01.04 19:36

Омбудсмен рассказала, как себя чувствует девочка, найденная в «захламленной» квартире

Омбудсмен рассказала, как себя чувствует девочка, найденная в «захламленной» квартире

Уполномоченная по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова навестила в социальном центре найденную в захламленной столичной квартире 5-летнюю девочку. Об этом сообщает «РИА Новости».

Кузнецова пообщалась с представителями центра и обсудила будущее девочки. С ребенком занимаются специалисты. Психолог, логопед и педагоги ведут занятия с ребенком.

Омбудсмен рассказала, что Люба сразу узнала ее. Женщина поиграла с девочкой, и они вместе слепили снеговика, после чего малышка подарила Кузнецовой котенка из пластилина, которого научилась лепить с воспитателем. Омбудсмен добавила, что девочка выглядит счастливой и постоянно улыбается. Она быстро всему обучается и легко идет на контакт, общается с детьми, играет.

Напомним, пятилетнюю девочку обнаружили 10 марта в Москве в антисанитарных условиях. Она плакала и была истощена, резинка от волос находилась на шее и вросла в кожу. Сообщалось, что она не умеет разговаривать и не владеет социальными навыками. Позже в департаменте труда и соцзащиты Москвы рассказали, что ребенок владеет социальными навыками, но немного боится незнакомых людей. Однако когда ей предлагают поиграть, с легкостью идет на контакт, смеется в голос, ест аккуратно, играет с куклами и интересуется книгами.  

Мать девочки – Ирина Гаращенко – задержана, возбуждено дело по статье «покушение на убийство». Ей предъявлено обвинение. Однако на суде женщина не признала вину. Она объяснила, что не снимает с себя ответственности за то, что «впервые в жизни» оставила дочь одну. Гаращенко опровергла обвинения в том, что в квартире свалка. А девочка, по словам матери ребенка, не голодала, а просто была худенькой. Ранее сообщалось, что женщина имеет долг за коммунальные услуги более 180 тысяч рублей. В то же время мужчина, который представился ее сожителем, рассказал, что женщина имела доход, и финансовых средств у нее было достаточно. По его словам, она работала финансовым консультантом.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения