Британский суд может запретить мужчине заниматься сексом со своей женой на 20 лет

Британский суд может запретить мужчине заниматься сексом со своей женой на 20 лет
pixabay.com  / 

Суд в Великобритании рассмотрит дело супружеской пары.

Гражданину Британии могут выдать официальный запрет на вступление в интимную близость с его супругой. Дело в том, что девушка не совсем здорова. Руководители социальных служб, отвечающие за заботу о женщине, утверждают, что она больше не может принимать решения самостоятельно. Об этом сообщает Sky News. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Так, по сообщениям издания, у женщины возникают трудности с обучением. Также специалисты полагают, что ее психическое здоровье ухудшилось до такой степени, что она больше не может принимать решения о желании или нежелании заниматься сексом. Поэтому ее супругу на 20 лет могут запретить вступать с ней в близость. Адвокаты, представляющие руководство социальных служб, просят судью рассмотреть такую возможность, чтобы исключит возникновение прецедента с изнасилованием. 

Судья Энтони Хейден сказал, что пара не может быть идентифицирована на основании только чьих-либо сообщений, поэтому нужны реальные доказательства проблем с психическим здоровьем девушки.

«Я не могу сказать, что есть что-то более очевидное, чем фундаментальное право человека, право мужчины заниматься сексом со своей женой. Также государство имеет право следить за этим. Поэтому я думаю, что он имеет право на то, чтобы это аргументированно обсуждалось», – приводит Sky News слова судьи Хайдена.

Он сказал, что до принятия решения хочет выслушать все доказательства и аргументы от адвокатов, представляющих женщину, ее супруга и социальных служб.