Политика
01.04 20:23

«Борец за права и свободы» Навальный решил унизить мирных активистов

«Борец за права и свободы» Навальный решил унизить мирных активистов

Алексей Навальный пригрозил расправиться с журналистами, интересующимися его жизнью. Главу «Фонда борьбы с коррупцией» взбесили блогеры, которые попытались снять его на видео. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Навальный выложил на своей странице в социальной сети Instagram видеоролик, на котором он запечатлел юношей, пытавшихся снять его на свой мобильный телефон. Блогер пригрозил молодым людям, которых он назвал «дебилоидами», жесткой расправой. Он призвал подписчиков вычислить личности парней. Аналогичная видеозапись была обнародована на его странице в Twitter.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда Навальный «захотел крови» мирных активистов. Ранее он объявил охоту на московского журналиста-фрилансера Ярослава, который запечатлел блогера во время его встречи с публицистом Вячеславом Рабиновичем. Сторонники «борца за права и свободы» достаточно быстро идентифицировали личность молодого человека и устроили ему травлю в соцсетях. Присылаемые угрозы и оскорбления были направлены не только в адрес Ярослава, но и в адрес его близких и родных.

Испуганный журналист, естественно, попытался уладить конфликт и попросил Навального удалить его фотографию, чтобы прекратить издевательства. В итоге Ярославу пришлось заблокировать все сообщения и личные данные. Несмотря на это, пользователи на странице Рабиновича продолжают в комментариях призывать к физической расправе над фотографом.

Ярослав, пытаясь защитить свою семью, попробовал выйти на контакт с Рабиновичем, однако бизнесмен проигнорировал его. Тогда журналист вновь встретился с Навальным, который пригрозил дать ему по голове за «тупые вопросы». Ярослав попытался обсудить проблему с блогером лично, у него дома. Однако вместо главы ФБК его встретили два агрессивных неизвестных парня, которые напали на Ярослава и его друга, разбили автомобиль и скрылись. По данному факту полиция проводила проверку, но в итоге в возбуждении уголовного дела было отказано.

Навальный не только проигнорировал просьбу журналиста, но и, по сути, натравил своих сторонников против него. Ярослав не считает совпадением, что «борцы за свободу слова и народа» запугивают его.

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков считает, что блогер и его приспешники должны понести ответственность за травлю и угрозы в Сети. По словам юриста, Навальный в данном случае действует как какой-то «криминальный коллектор».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения