Индийские Су-30 и пакистанские F-16 вновь поднялись в воздух

Индийские Су-30 и пакистанские F-16 вновь поднялись в воздух
Федеральное агентство новостей  / 

ВВС Индии и Пакистана подняли в воздух свои истребители после обнаружения у индийских границ пакистанского беспилотника.

Телеканал NDTV сообщает, что индийские военные обнаружили у границы штата Пенджаб пакистанский беспилотный летательный аппарат, который вполне мог быть ударным. По тревоге были подняты два многоцелевых истребителя поколения 4+ Су-30 МКИ. В ответ ВВС Пакистана направили в данный район два истребителя F-16. Однако вскоре самолеты обеих стран вернулись на свои аэродромы базирования.

В последнее время Нью-Дели несколько раз сообщал о ликвидации пакистанских беспилотников на своей территории. Каждый раз для их уничтожения привлекались истребители.

Напомним, обострение отношений между Пакистаном и Индией произошло после того, как пропакистанские боевики напали на колонну индийских военных в штате Джамму и Кашмир, которая является спорной территорией. В результате нападения, ответственность за которое взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад», погибли более 40 человек.

Нью-Дели обвинил Исламабад в поддержке незаконных вооруженных формирований. И 26 февраля Индия нанесла авиационный удар по крупнейшему лагерю террористической группировки в районе города Балакот, расположенный на территории Пакистана. В ответ пакистанская авиация нанесла удар по военным объектам в Джамму и Кашмире.