Армия
01.04 20:51

Американские СМИ назвали российский истребитель «монстром»

Американские СМИ назвали российский истребитель «монстром»

Американское издание National Interest оценило российский МиГ-29 после публикации видео с учений в Астраханской области на десять баллов. Об этом пишет «РИА Новости».

Издание отмечает, что истребитель создавался как ответ американскому F-16, однако за время его эксплуатации было сконструировано множество модификаций модели. В результате чего судно превратилось в многоцелевой самолет, оснащенный вооружениями класса «воздух-поверхность».

Авторы публикации называют самолет «монстром» и пишут, что для  российских ВКС он очень важен, несмотря на то, что летательный аппарат более не может выполнять свою первоначальную роль.

Издание восхищается тем, что самолет может выполнять широкий спектр задач: от патрулирования до поддержки наземных войск в малоактивных боях. Кроме того, истребитель может быть модернизирован или продан, и именно для этого и были разработаны эти модификации в течение четырех десятилетий.

МиГ-29 – советский многоцелевой истребитель четвертого поколения. В 1977 году он впервые поднялся в воздух. На вооружение летательный аппарат был принят в 1983 году. Самолет до сих пор стоит на вооружении множества государств.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что к российским границам снова приблизился американский ядерный бомбардировщик. В последнее время в «гости» к рубежам РФ зачастили иностранные самолеты. Все они имеют разведывательные цели. Кроме того, самолеты имитируют сбрасывание бомб на «противника». Москва не раз предупреждала Вашингтон остановить опасные «игры», однако в США игнорируют просьбы России и продолжают отправлять самолеты к границам РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения