Общество
01.04 20:59

Американец удивился любви русских к гематогену

Американец удивился любви русских к гематогену

Американский журналист Марк Хей провел целое расследование о гематогене.

Журналист из США решил выяснить, почему же русские так любят гематоген. Иностранное издание Vice опубликовало его материал под названием «Как Россия полюбила сладкие батончики, сделанные из крови».

«Многие советские дети росли, любили сладость, текстуру и легкий металлический гематогенный привкус, не зная, что в этих конфетах», – говорится в статье.

Автор материала пришел к выводу, что гематоген не был труднодоступным продуктом. По большому счету, его реализация была неотъемлемой частью работы всех советских аптек на протяжении десятилетий, вплоть до распада СССР. Даже сегодня он все еще широко распространен по всей территории бывшего Советского Союза, хотя и не так активно реализуется, как несколько десятилетий назад.

В статье Марка Хея говорится, что люди, употребляющие гематоген, не изучали, из чего он сделан. Причиной тому служило отсутствие в советских аптеках чего-то другого для лечения анемии. Кроме того, никогда не было моды на вегетарианство.

История употребления гематогена в России до сих пор вызывает необычайный интерес, подчеркивает Хей. Он также рассказал о своем друге, который «был настолько очарован концепцией гематогена, когда впервые об этом узнал», что заказал несколько упаковок этого лакомства. 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения