При взрыве в Санкт-Петербурге пострадало три человека

При взрыве в Санкт-Петербурге пострадало три человека
Невские Новости  / 

Взрыв произошел в здании на улице Красного курсанта.

Сегодня, 2 апреля, стало известно о том, что на на территории Военно-космической академии имени Можайского произошёл взрыв. ЧП случилось во время того, как происходил перенос снаряда. Министерство обороны РФ подтверждает, что в Академии имени Можайского в Петербурге взорвалось неустановленное взрывное устройство. Сообщение поступило в экстренные службы Санкт-Петербурга в 13:40.

Как сообщают «Невские Новости», ссылаясь на собственные источники в экстренных службах, в результате взрыва здания на улице Красного курсанта 15 человек остались заблокированы на третьем этаже. Известно о трех пострадавших. Они уже госпитализированы с травмами. Предположительно, все трое – курсанты. По предварительной информации, погибших нет. 

Скорее всего, речь идёт о несчастном случае. Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов лично поехал на место происшествия, чтобы оценить масштабы произошедшего. Сообщается, что ситуация находится под контролем, на месте уже работают представители оперативных спецслужб, пострадавшим оказывается вся необходимая помощь.

СМИ также стали распространять информацию о втором взрыве, в сельскохозяйственном институте в Пушкине, но ВУЗ опроверг эту информацию. На самом деле инцидент произошел, когда студентка перегрела свой обед в микроволновке – взорвалась банка. Как сообщает «РИА Новости», сильных повреждений никто не получил.