Эксклюзив
02.04 18:29

Банки получат возможность решать, возвращать ли деньги жертвам мошенников

Банки получат возможность решать, возвращать ли деньги жертвам мошенников

Председатель Мониторинговой группы по мошенническим платежам Рут Эванс заявила в Казначейском комитете Великобритании, что уже «слишком поздно» охватывать очередных жертв новым банковским кодексом. Дело в том, что торговая ассоциация UK Finance и Регулятор платежных систем посчитали недавние жалобы клиентов «неосуществимыми и законодательно неразрешимыми». Об этом сообщает издание Daily Mail, перевод статьи эксклюзивно для своих читателей предоставляет портал «ПолитРоссия».

Банковские клиенты, которые стали/станут жертвами мошенников, осуществляя санкционированные платежи до того, как новый кодекс вступит в силу в конце мая текущего года, не будут иметь права на возврат денежных средств. Об этом сообщила председатель Мониторинговой группы Рут Эванс.

По данным торговой ассоциации UK Finance, в 2018 году клиенты банков потеряли 228 миллионов фунтов стерлингов (более 19-ти миллиардов рублей) в результате мошенничества, оплачивая услуги через приложения. Это обусловлено тем, что британцев вводят в заблуждение, представляясь в разговоре сотрудником отдела по борьбе с мошенничеством и предлагая в срочном порядке перевести деньги на «безопасный счет». Другие схемы злоумышленников заключаются в маскировке контактами электронной почты. Они представляются застройщиками или солиситорами, затем сообщают данные своих счетов, и деньги переводятся туда.

Новый кодекс был согласован и опубликован британскими специалистами в начале марта. Он призван обеспечить более высокий уровень защиты жертв мошенничества в банковской сфере, в том числе облегчить им возврат денег. Документ начнет действовать с 28 мая. В кодексе сказано, «когда клиент стал жертвой мошенников, банк должен возместить ему средства при условии, что он проявил достаточную осторожность и учел все предупреждения».

«Как регулятор платежных систем, так и UK Finance совершенно ясно, что было бы непрактично и законодательно невозможно передать права потребителям, когда нет какого-то регламента», – заявила Эванс.

Она добавила, что по меньшей мере 20 % претензий клиентов были удовлетворены банками, но ситуация зависит от конкретных организаций. По сути, банкиры получили возможность решать, возвращать ли деньги жертвам мошенников. Такая ситуация может продлиться в течение ближайших двух месяцев.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения