Эксклюзив
02.04 20:11

Гаспарян рассказал последние новости «европейской демократии»

Гаспарян рассказал последние новости «европейской демократии»

Российский журналист прокомментировал новость об отказе портала общественных инициатив зарегистрировать петицию в поддержку русских школ в Латвии в своем «Твиттер».

Сегодня, 2 апреля, стало известно о том, что латвийский портал общественных инициатив Manabalss.lv отказал Латвийской ассоциации в поддержку школ с обучением на русском языке в размещении инициативы «Принять в Латвии Закон об учебных заведениях национальных меньшинств». Это известие прокомментировал российский журналист и радиоведущий Армен Гаспарян. Он иронично намекнул на то, что в этом и заключается вся псевдодемократия европейского общества.

«Новости европейской демократии. Портал общественных инициатив Manabalss отказался регистрировать петицию Латвийской ассоциации в поддержку школ с обучением на русском языке о том, что в стране необходимо принять закон об учебных заведениях национальных меньшинств», – написал Армен Гаспарян. 

Ранее депутат Сейма Игорь Пименов на своей странице в Facebook рассказал, что Manabalss, объясняя причины отказа, употребил такую формулировку, как «в демократическом процессе состоялось политическое решение». Хотя никакого демократического процесса не было, и родители не были вовлечены в обсуждение.

Напомним, что в 2017 году в Латвии начался сбор подписей против перевода русских школ на латышский язык обучения. Позднее была проведена соответствующая реформа образования. Русскоязычные жители европейской страны до сих пор продолжают сопротивляться скандальному закону, пытаясь добиться восстановления своих прав у властей. 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения