Политика
02.04 21:15

Даже пропаганда либеральной прессы не способна помочь оппозиционерам на выборах в Москве

Даже пропаганда либеральной прессы не способна помочь оппозиционерам на выборах в Москве

Оппозиция готовится к выборам в Москве, однако созданная ею информационная матрица способна сеять лишь хаос и разруху.

Информационный портал «Царьград» опубликовал материал о предстоящих выборах в Московскую городскую думу, которые пройдут в сентябре 2019 года. Представители так называемой либеральной оппозиции имеют грандиозные планы на эту избирательную кампанию. В гонку уже включились такие известные личности, как Гудков, Соболь, Яшин, Милов, Галямина, а также другие представители Алексея Навального и Михаила Ходорковского. И всю эту компанию абсолютно не смущают провальные результаты на выборах последних лет и крайне низкие рейтинги у московского электората.

«Успехи» оппозиции

Например, партия «Яблоко», которой даже не надо было проходить муниципальный фильтр, умудрилась проиграть во всех 45 округах. А в 206-м одномандатном округе на выборах в Госдуму фиаско потерпел Дмитрий Гудков, баллотировавшийся от «Яблока». Аналогичный ситуация произошла с Ильей Яшиным и Юлией Галяминой в 2016 году. Единственным достижением для оппозиции считаются выборы столичных муниципальных депутатов в 2017 году. Однако и здесь картина не совсем радужная: тогда оппозиция смогла получить менее 200 мест из 1502, что составляет всего 13 %.

Но даже такие «успехи» лидеры модного протеста умудряются испортить своей деятельностью, точнее сказать бездеятельностью. Оппозиционные мундепы запомнились москвичам не реальными делами, а различными скандалами в медийной сфере, при этом каждый придерживался своей специализации. Галямина, например, устраивала провокации в местах строительства храмов или объектов столичной инфраструктуры. Яшин по образу Навального проводил бесконечные дилетантские расследования, пытаясь себя распиарить. Гудков занимался мусором.

Любови Соболь, которую активно готовят к предстоящим выборам, решили придумать тему про заболевания воспитанников столичных детских садов и школ. О потере актуальности данной проблематики в оппозиционных кругах Навальному говорил даже «папа всех либералов» столицы Алексей Венедиктов. Однако это им и неважно. Главное, вбросить в Сеть инфоповод, раздуть информационную истерику и втянуть дружественные либеральные СМИ, ни о какой беспристрастности или независимости речи не идет.

Либеральная пропаганда

На сайте московской радиостанции «Эхо Москвы» Соболь, Милов, Яшин, Гудков и Навальный имеют особые привилегии в публикации материалов, при это они являются постоянными гостями радиоэфира и трансляций в YouTube. Аналогичная ситуация складывается в таких медиа-ресурсах, как «Новая газета», «Медуза», «Дождь» и пр. Несмотря на такую мощную агитацию и пропаганду либеральной прессы, оппозиционерам не удается конвертировать старания СМИ в сколь незначительную поддержку на выборах, поскольку москвичи научились правильно оценивать такую активность.

Помимо пропаганды оппозиция в рамках своей деятельности отметилась различными перепалками между собой по поводу участия в митингах, либо по поводу выдвижения в одних тех же округах. Навальный, например, решил свести с Митрохиным счеты и пролоббировал выдвижение Любови Соболь по тому же округу, воспользовавшись конфликтом в московском отделении «Яблока». Кроме того, различные обвинения в работе на мэрию Москвы, администрацию президента и даже ФСБ стали уже традиционными в оппозиционных кругах.

Таким образом, сформировалась разношерстная компания, которая с помощью своей либеральной информационной матрицы пытается воздействовать на умы москвичей. Однако такая оппозиция, способная лишь обвинять других в цензуре, в информационной войне и пропаганде, способна лишь сеять хаос и разруху.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения