Президент Алжира покидает свой пост

Президент Алжира покидает свой пост
Global Look Press  /  imago stock&people

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика сообщил Конституционному совету страны о том, что он уходит в отставку с поста главы государства. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на официальное информационное агентство АПС.

Отмечается, что в ближайшее время состоится заседание совета, чтобы обсудить прошение главы Алжира. Бутефлика объяснил свое решение тем, что не хочет допустить дальнейшей эскалации и без того напряженной обстановки в стране. Он считает, что непростая обстановка и взаимные обвинения могут привести к еще худшим последствиям. При этом главная задача государства – защищать граждан и их имущество.

Кроме того, он выразил надежду на то, что Алжир ожидает лучшее будущее. Бутефлика подчеркнул, что цель его стремления в том, чтобы граждане могли начать переход к другому будущему, которое будет более перспективным.

Экс-президент Алжира уточнил, что он, находясь на посту главы государства, старался оправдать доверие своих сограждан и укрепить основы национального единства и независимости страны.