Общество
03.04 10:17

Пилоты разбившегося в Эфиопии Boeing 737 MAX 8 следовали инструкциям производителя

Пилоты разбившегося в Эфиопии Boeing 737 MAX 8 следовали инструкциям производителя

Экипаж потерпевшего крушение в Эфиопии Boeing 737 MAX 8 следовал инструкциям, которые были установлены производителем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Wall Street Journal.

Американские журналисты уверяют, что итоги предварительного расследования свидетельствуют: пилоты разбившегося лайнера строго следовали тому порядку действий в аварийной ситуации, который был установлен производителем. Однако это не помогло им избежать катастрофы.

Источники Wall Street Journal уверяют, что экипаж воздушного судна отключили питание электродвигателей и систему коррекции маневрирования (MCAS), которая автоматически направляла нос самолета вниз. Тем не менее, эти действия не помогли выровнять лайнер. Предприняв еще одну попытку взять ситуацию под контроль, пилоты вновь включили энергопитание, которое также привело в работу MCAS.

Для расследования катастрофы крайне важно установить хронологию событий. Однако, как пишет Wall Street Journal, предварительно установленные действия пилотов ставят под сомнение позицию компании Boeing и Федерального авиационного управления (FAA) США. Эти специалисты уверяют, что если бы экипаж лайнера следовал инструкциям и отключил пресловутую систему MCAS, то крушения удалось бы избежать. Однако предварительное расследование показывает, что капитан и второй пилот судна прибегли к этому способу, но он оказался неэффективен.

Boeing 737 MAX 8, следовавший из Эфиопии в Кению, потерпел крушение утром 10 марта. На борту лайнера авиакомпании Ethiopian Airlines находилось 157 человек (149 пассажиров и восемь членов экипажа), все они погибли. Это была вторая катастрофа менее чем за полгода с участием Boeing данной модели. Пятью месяцами ранее, 29 октября 2018 года, аналогичный лайнер, входящий в авиапарк индонезийской компании Lion Air, выполнял внутренний рейс и рухнул неподалеку от берегов острова Ява. В этой катастрофе погибло 189 человек.

Многие авиационные эксперты высказали мнение, что катастрофы в Индонезии и Эфиопии имеют схожие причины. Лайнеры могли потерпеть крушение из-за некорректной работы системы коррекции маневрирования, поскольку производитель не уведомил пилотов и авиакомпании, эксплуатирующие Boeing 737 MAX 8, о том, что лайнер может уйти в пике при недостаточной скорости.

До выяснения причин крушений многие страны закрыли свое воздушное пространство для полетов Boeing этой модели, а авиакомпании отказались от эксплуатации этих лайнеров и требуют от концерна-производителя компенсации за вынужденный простой самолетов. По мнению финансовых экспертов, сложившаяся ситуация может крайне негативно отразиться на репутации компании Boeing и на экономике Соединенных Штатов.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения