Пушков оценил планы Запада направить в Черное море корабли НАТО

Пушков оценил планы Запада направить в Черное море корабли НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал решение НАТО направить свои корабли в Черное море.

Ранее представитель США в НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что Альянс готовит пакет мер, направленный на сдерживание России в черноморском регионе. В рамках этого плана предусматривается отправка военных кораблей в Черное море.

«Пакет мер в Черном море — это часть нашего ответа на вызовы, с которыми мы сталкиваемся в этом регионе», – заявила Кей Бейли Хатчисон.

Алексей Пушков на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой высказал мнение, что присутствие кораблей НАТО в Черном море приведет к резкому обострению ситуации в регионе. Этот план обернется очередными проблемами, разрешение которых потребует большого количества усилий с обеих сторон.

Российский политик уверен, что Кей Бейли Хатчисон озвучила очень плохую мысль, которая ни к чему хорошему не приведет.

«В НАТО заявили, что Россия якобы угрожает альянсу не только на севере, но и на восточном фланге, а потому он направит свои суда в Черное море и даже в Керченский пролив. Очень плохая мысль. Верный путь к резкому обострению. Россия не может угрожать там альянсу, т.к. его там нет», – пишет Алексей Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совета Федерации Франца Клинцевича, который заявил, что американским кораблям в Черном море делать нечего.